Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 16:05   >>
Стальной туринг shulz mf
Внезапно добыл под новый год новый в коробке фреймсет на авито. И подумал что можно было бы его как-то использовать...
Колеса 27.5х2.8 у меня были, ну и всё остальное тоже как бы было...
Амоподседел сантур – куда же без него... )
Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 16:11   >>
Эта рама бывает в двух ростовках – маленька и большая – мой случай.
Я конечно переоценил свой рост и ощущения от посадки примерно как на инбреде ростовки XL. Но в принципе это не слишком напрягает – может конструкторы рамы так и задумывали... Над верхней трубой есть пространство около 5..10см – т.е. как бы норм.
Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 16:34   >>
Ощущения от езды...
В сравнении с подвесом с острым углом рулевой:
– рулёжка заметно острее из-за тупого угла.
– съезжать с крутых склонов не так уж и страшно – рама длинная.
– если скинуть давление в бубликах, то вообще норм по мелким кочкам ездить по прямой, но байк начинает покачиваться на баллонах – от этого в стремительных поворотах по кочкам переднее колесо отрывается и половину времени проводит в пролете – очень не привычно после подвеса.
– амоподседел с красной (самой жесткой) пружиной – вполне рабочее решение – о том что под попой не подвес напоминали только дрожжащие руки и ноги, ну иногда и штырь пробивался – вешу я около 95. Весит этот подседел чуть более 1кг, толщина стенок в размере 30.9мм около 5мм (толстостенный подседел, да)
– так не обычно – на длинной раме достаточно удобно вставать на педали с передачей +2. А на подвесе выгоднее было оставаться в седле и молотить каденсом.
– постоянно приходится выбирать траекторию переднего колеса в обход резких потенциалов. А на подвесе просто едешь вперед по прямой, или куда там тебе надо ехать...
– на счет магических свойств хромоля – сложно сказать, вроде бы интересно едет, по крайней мере свержесткость как у толстого алюминия не ощущается. Может быть его надо сумками нагрузить, чтобы рама начала принимать бОльшую долю импульса ударов и комфорт повысится, ну или ездить в районе 15..20кмч.
– сильно страдают руки при попытке ездить по кочкам и ямам также быстро как на подвесе ;) несмотря на карборуль. Надо работать над выдержкой и не гнать ригид выше 25кмч – нормальная пенсионерская тема...
– часто хочется опустить дроппер на спусках, перед бордюрами и на светофорах (привычка подвесная). Интересно есть ли дропперы с режимом амоподседела? )
Если тут кто-то на карбофэтах ездит – как вы боретесь с раскачкой бубликов на кочках и от педалирования? Просто игнорите или тренеруете круговое?
Автор: Тим72   Отправлено: 27.04.25 20:50   >>
ответ
как вы боретесь с раскачкой от педалирования – меняю передачу чтоб резонанса не было
как вы боретесь с раскачкой бубликов на кочках – просто еду дальше, а если сложится с ещё какими нибудь мешающими факторами, то можно и давление поменять
Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 17:10   >>
Претензий к качеству рамы особо нет – каретка встала отлично, крепления тормозов отлично стреляют и без сферических шайб на калиперах, рулевая зажимается достаточно резко (нет большого перекоса). Отверстие под кареткой имеется.
После плясок с допиливанием китайских подвесов тут вообще нечего делать...
Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 18:27   >>
Страничка с правильными картинками (без жестких ограничений на размер картинок) https://shulz.ru/catalog/bikes/road/shulz-moms-favorite/1224?
Хм... там нарисован руль с загибом назад! Есть такой – надо попробовать!
Автор: Аскольд   Отправлено: 27.04.25 18:46   >>
ну рама может и неплоха, а в чем глубокий смысл мучаться с жесткой вилкой?
тем более для туризма, где надо ехать долго и по самым разным поверхностям
Автор: *АртемН   Отправлено: 27.04.25 19:13   >>
Наверное конструкторы нацеливались на грузовой туризм... Для меня это что-то вроде дачного велика (так я думаю сейчас) – простого и требующего минимум обслуживания (замена цепи раз в год).
Автор: Аскольд   Отправлено: 27.04.25 20:12   >>
конструкторы нацеливались на евротуризм
где ездят исключительно по асфальту, обвесивщись баулами со всех 4 сторон
Автор:   Отправлено: 26.06.25 21:48   >>
Под общей нагрузкой в 110кг он ощущается хорошо – мягко едет... )
Автор:   Отправлено: 26.06.25 21:53   >>
Детям понравился, наверное из-за пухлых колес и более менее комфортного руля.
Дочка сказала что " шлюзовские пацаны шульца знают – крутые самокаты делает" )