Автор: BeAR   Отправлено: 3.08.24 17:35   >>
Растоможка ввозимого через посреднека в Казахстане
Правильно ли я понимаю, что на ввоз в Казахстан из европы со стороны Казахстана нет никаких заградительных сборов? Гуглил информацию по этой теме и ничего не нашëл.

А вот если уже из Казахстана в потом Россию везти – пошлины. Но если ввезти как-то частным образом в личных вещах что-то, то можно и не заплатить ничего.

Пробовал ли кто-то так покупать и привозить велосипед? Я так плнял что в багаже на самолёте велик ввезти можно без пошлины, а вот на поезде? Есть кто-то с опытом в таком?
Автор: spd   Отправлено: 3.08.24 21:52   >>
ответ
неужто определился?
Ты же много раз ездил через границу с велосипедом. Ты его как-то декларировал?
Автор: DymasK   Отправлено: 4.08.24 2:26   >>
Да кто же его декларирует. Раньше велосипеды стоили не больше 500 евро (поэтому никого не интересовали), а потом сделали ЕТС
и теперь при пересечении границы РФ-Казахстан в обе стороны много чего не надо таможить в принципе
https://egov.kz/cms/ru/articles/customs/rules-for-importing-goods
https://journal.tinkoff.ru/vvoz-iz-kazakhstana/
Автор: spd   Отправлено: 4.08.24 13:10   >>
ответ
Я это и имел в виду, что когда едешь наезмным транспортом и везешь с собой велосипед как уже купленное имущество, то его никто не декларирует и просто провозит как багаж.
Автор: BeAR   Отправлено: 4.08.24 7:27   >>
ответ
Мой велосипед перемещался в последние годы только по территории России. В Турцию с собой взять не смог – намеревался, готовил, но в сумбуре переезда не всё пошло по плану, пришлось оставить на хранение.

А когда ездил с ним в Казахстан в прошлые года ничего не декларировал, просто вёз поездом как багаж. Тогда как-то об этом действительно не парились.
Автор: BeAR   Отправлено: 4.08.24 9:00   >>
сложный выбор между жабой и мечтой, но мечта побеждает
жаба говорит – вот тебе скидосный https://www.canyon.com/en-de/mountain-bikes/cross-country-bikes/lux-trail/cf/lux-trail-cf-7/3442.html за 303 тысячи уже растаможенный с доставкой в Россию (если через Canyon Russia везти), сверх того только отдельно за доставку по России из СПБ доплатить транспортникам

а мечтательная часть смотрит в то, что за фулпрайс и вот так с заморочками, ещё и с возможно бОльшим сроком ожидания, и потом ещё чутка доапгрейдить / допилить под себя
Автор: DymasK   Отправлено: 4.08.24 2:22   >>
Почему-то я думал, что всё наоборот: ввоз в Казахстан облагается теми же пошлинами, что и в РФ, а из Казахстана в РФ – проблем довезти нет.
В этом ведь и смысл "единого таможенного союза".
Вот первая попавшаяся ссылка https://eec.eaeunion.org/news/do-1-aprelya-2024-goda-porog-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-dlya-fizicheskikh-lits-sostavit-1000-evro-/#:~:text=–%20для%20товаров%2C%20перевозимых%20перевозчиком%20или,4%20евро%20за%201%20кг.
Я так понимаю, придется заплатить 15% от превышения какой-то суммы, то ли с 500евро, то ли с 200.
Посредники это учитывают в своих тарифах (если не кидалы, конечно)
Автор: DymasK   Отправлено: 4.08.24 2:28   >>
Кстати, вот как решается проблема "что делать, если конечная цель товара – РФ, а ввозят в ЕТС его через Казахстан"
"В соответствии с международными обязательствами в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, от сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет России перечисляется 85,33 %, Казахстана — 7,11 %, Белоруссии — 4,55 %, Киргизии — 1,9 %, Армении — 1,11 %"
Автор: BeAR   Отправлено: 4.08.24 7:22   >>
Честный Знак на ввозимых велосипедах с 1 сентября 2024
Правильно ли я понимаю, что маркировка должна быть только на тех велосипедах, которые подлежат продаже на территории РФ, а вот ввезённые физическим лицом для личного пользования иметь такое не обязаны?
Автор: spd   Отправлено: 4.08.24 13:11   >>
ответ
да.
Вот ты же в ботинках приехал а на них уже несколько лет честный знак работает)
Автор: Ilya   Отправлено: 4.08.24 13:57   >>
В Бишкеке/Кыргызстане каждый второй если не первый из тамошней МТБ тусовки (которая на 50% из понаехавших из РФ состоит) на свежепривезенном Ссаньоне напрямую от дилера катается.
При покупке в Бишкек они там все платили таможенный сбор от превышения – вроде раньше было то, что больше 1000, сейчас вроде больше 200. В цифрах могу ошибаться. И сбор вроде 30%. Но это азия, как правило там из-под полы предлагается напрямую брокеру оплатить меньше 30%.
Про Казахстан не знаю, но скорее всего там также.
Т.е. думаю, вот это утверждение "Правильно ли я понимаю, что на ввоз в Казахстан из европы со стороны Казахстана нет никаких заградительных сборов?" ошибочно.
DymasK там ниже всё правильно пишет.
Автор: Ilya   Отправлено: 4.08.24 14:07   >>
З.Ы. конкретно на твой ссаньон вот такая ссылка думаю будет более правильна, там ценник немного другой получается
Автор: BeAR   Отправлено: 4.08.24 18:29   >>
ответ
Если брать конкретно через Canyon Russia, то в счёт VAT и фиксированной таксы сверху (+491 евро) возят до России. Там ссылка для понимания стоимости должна быть немецкая.
Автор: Ilya   Отправлено: 5.08.24 1:32   >>
UPD: Я там выше в цифрах ошибся, в Бишкеке они не 30% платят от того, что свыше 200 а 15%
Вот можешь прикинуть, как будет выгодней. У Казахов должны быть такие же цифры.

З.Ы. Ещё меня немного удивил тот факт, что через Canyon Russia можно электричку привезти. А вот в Бишкек или к Казахам их не возят. Но тебе оно вроде и не надо)
Автор: Тим72   Отправлено: 4.08.24 16:32   >>
ответ
Мне привезли из европы в личном багаже на самолёте, колёса перед отправкой разумеется запачкали. На такой способ пошлины не распространяются
Автор: idler   Отправлено: 5.08.24 18:13   >>
нет. Казахстан в ЕАЭС – там заплатишь столько же сколько и у нас. А вот оттуда к нам ничего.
Но будет долго. В Казахстане таможня или лично или через брокера, и все слегка на квест похоже. Как у нас на почте карту приложить не выйдет.