ты это меня спрашиваешь?
Там сплошные загадки даже в родном мануале. А у меня все еще загадочнее, поскольку первому хозяину вилку в каком-то сервисе (не Н-ском) переделывали. Я-то ее брал за то, что ей шток прямой впендюрили вместо конусного, но там одним штоком дело не ограничилось. Масляный картридж поставили от маниту, это мне продавец говорил, а вот насчет воздушного ничего не говорил, но такое чувство, что он от вилки с ходом 100, а масляный на 80 и до перепускной проточки поршень просто не доходит.
Но я еще одну загадку обнаружил – внутри штока воздушного картриджа есть вентиль, глубоко, обычным насосом до него не доберешься и при собранной вилке он не доступен, так что вряд ли предназначен для настройки. А для чего?
Автор:
DymasK Отправлено: 11.11.24 14:28
>>
по-моему, это наследие старых времен, когда ход можно было менять проставками и были некоторые особенности в строении негативки для установки этих проставок
у меня тут в хозяйстве есть реба под 20мм ось доисторических времен, и в ней извращений еще больше: на поршне воздушной камеры кроме резинки стоит поролоновое колечко. По идее, оно должно быть пропитано маслом и уменьшать трение. Наверное, так оно и работало 15 лет назад. Но в реальности оно разбухло, и из-за этого лезет в микроскопические щели воздушного поршня и подклинивает его. Пришлось достать, выкинуть, и собрать на консистенте – трение мгновенно уменьшилось.