Автор:
Nikita Отправлено: 14.03.25 0:26
ответ
В спорте про хочется есть наверно не говорят а говорили. Но это старый подход и по-моему весьма сомнительный. При тренировке, особенно "на убой" (а иначе с чего такая слабость что спать хочется) происходят микроповреждения мышц и их нужно залатать, а для этого материал нужен белок, а если его не давать организм сам достанет, катаболизмом. Смысл тогда какой в такой тренировке. Это соглашусь диванные рассуждения, по-хорошему надо приводить ссылки на научноспортивные исследования, а они наверняка были. Можно обратиться к опыту современных спортсменов: обсуждается сколько грамм углеводов может за час организм переварить, кто-то говорит что достаточно 120 гр в час, а кто-то что можно 140 и более – это мнения директоров команд wt. И после гонок зачастую видно как восстановительные смеси пьют: еще байк между ног остается а гонщик пригубляет из врученной фляги.
Могу от своего опыта добавить. Ехал как-то 6 часов без какого-либо подкрепления и ехал в хорошем темпе, под конец ноги просто отказывались тянуть. Мощемера к сожалению не было но думаю что раза в 2 упала тяга. Какой смысл в таком насилии организма? Сомневаюсь что тренировочный эффект будет.
Вообще есть специальные микроциклы тренировок с низкоуглеводной загрузкой, но это либо низкоинтенсивные для повышения липидного обмена (для сжигания жиров) и тода не будешь выжат как лимон – либо высоинтенсивные, но имеющие много минусов.
Жду аргументов в защиту высказанного мнения)
Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!
Ответ